Отборочный этап V Московского чемпионата «Абилимпикс‑2019» завершился в столице

Отборочный этап V Московского чемпионата «Абилимпикс‑2019» завершился в столице
Общество
Фото, сайт «Абилимпикс»

Фото - © Фото, сайт «Абилимпикс»

РИАМО - 28 мая. В столице завершился отборочный этап V Московского чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2019», в этом году он проводился с 13 по 24 мая на 32 конкурсных площадках в учреждениях среднего профессионального образования, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Ребята выходят на площадки, демонстрируют свой профессионализм, стремятся к победе. А это значит, что все в их жизни сложится — независимо от того, победят они или нет. У них уже есть главное — любимое дело и мастерство. А мы со своей стороны сделаем все возможное для того, чтобы все москвичи с инвалидностью были трудоустроены», — сказала начальник управления содействия занятости населения городского департамента труда и социальной защиты населения Ольга Илюхина.

Соревнования прошли по 64 профессиональным компетенциям, востребованным на рынке труда («Кулинарное дело», «Переводчик», «Флористика», «Ремонт обуви», «Малярное дело», «Парикмахерское искусство», «Мультимедийная журналистика» и другие). В них приняли участие около 2 тысяч человек.

Конкурсанты, занявшие первые пять мест в каждой компетенции, примут участие в V Московском чемпионате «Абилимпикс-2019», который пройдет 12–13 сентября в павильоне №75 на ВДНХ. В финале будут соревноваться 766 человек — 316 школьников, 322 студента и 128 специалистов.

Столичный чемпионат — региональный этап национального турнира профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью. Его главная цель — профессиональное развитие людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы уверены, что подобные соревнования — эффективный инструмент социализации, профориентации и трудоустройства специалистов с инвалидностью.