Определены лучшие и худшие районы региона по итогам весеннего призыва

Определены лучшие и худшие районы региона по итогам весеннего призыва
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Лучшими районами Московской области по итогам весенней призывной кампании признаны, в частности, Ленинский и Орехово-Зуевский, худшими - Чеховский и Шатурский, об этом в четверг сообщил военный комиссар Подмосковья Александр Фомин.

"Весенний призыв с высоким качеством провели в Луховицком, Зарайском, Орехово-Зуевском, Ленинском районах, городских округах Домодедово и Орехово-Зуево. Хуже всех с весенним призывом со срывом в графике справились в Серпуховском, Чеховском, Шатурских районах, Протвино, Рошаль, Серпухов", - сказал Фомин в Железнодорожном на инструкторско-методических сборах с председателями призывных комиссий по итогам призыва граждан на военную службу весной 2012 года.

По его словам, всего весной работало 74 призывные комиссии, было призвано 6,944 тысячи человек, освобождено от службы 11,206 тысячи человек, отсрочки получили 19,573 тысячи человек. Призывники, состоящие в браке, воспитывающиеся без родителей или одним родителем (всего 25% от призванных) направлены на службу в Московской области. По окончании весеннего призыва 2,536 тысячи человек получили отсрочку, поступив в вузы.

Фомин отметил, что, несмотря на отдельные недочеты, весенняя призываная кампания 2012 года была успешной.