Окончательные результаты анализов на энтеровирус у детей будут через 4 дня

Окончательные результаты анализов на энтеровирус у детей будут через 4 дня
Общество
Владимир Вяткин

Фото - © Владимир Вяткин/РИА Новости

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Окончательные результаты анализов на наличие энтеровирусной инфекции у трех воспитанников детского сада в подмосковной Электростали будут готовы через 3-4 дня, на данный момент состояние детей удовлетворительное, сообщила РИА Новости во вторник начальник здравооохранения администрации города Марина Кадейкина.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в этом детском саду выявлена вспышка менингита. Якобы у троих детей подтвержен такой диагноз, и они находятся в центральной городской больнице. Однако в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области заявили, что диагноз "менингит" пока не подтвержден.

"С 28 июня по 1 июля госпитализировано три ребенка с подозрением на менингококковою инфекцию. В результате проведенных обследований менингококковая инфекция не подтвердилась. Взяты анализы на энтеровирусную инфекцию - это возбудитель того менингита, который был в Ростове. Данные этих обследований будут через 3-4 дня. Ждем результатов анализов. Проводятся все профилактические мероприятия", - рассказала Кадейкина, добавив, что состояние госпитализированных детей удовлетворительное.

В феврале 2013 года в Пушкино зафиксирован случай менингита>>

Энтеровирусный (серозный) менингит - вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Инкубационный период при таком заболевании составляет в среднем около одной недели. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети до семи лет. Смертельные исходы редки.

Случаи заболевания были зафиксированы в июне в Москве, в настоящее время, по данным Минздрава РФ, в московских больницах с энтеровирусной инфекцией находится 51 ребенок. Случаев же заболевания менингитом на территории Подмосковья не зарегистрировано, сообщила в конце июня первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.