Около 200 млн рублей сэкономили на подготовке к выборам в Подмосковье

Около 200 млн рублей сэкономили на подготовке к выборам в Подмосковье
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Около 300 миллионов рублей пошло на организацию избирательного процесса в Московской области, это меньше, чем было изначально запланировано, 203 миллиона удалось сэкономить из-за отказа, в частности, от видеонаблюдения и экономии на комплексах обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сообщил в пятницу председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

В единый день голосования 8 сентября в Подмосковье пройдут выборы губернатора, а также выборы депутатов и глав нескольких подмосковных городов и районов - 205 избирательных кампаний местного уровня и два местных референдума.

Как пройдут выборы и что они дадут региону? Мнение экспертов>>

"В районе 300 миллионов мы потратили (на организацию избирательного процесса в Московской области - ред.) из 503 (миллионов рублей - ред.) выделенных нам, но из них мы 115 миллионов вернем за видеонаблюдение, которое мы запланировали, 40 миллионов рублей - за КОИБы и, если сэкономим, еще 30 миллионов - на второй тур, если он состоится", - сказал Вильданов.

Ранее он заявлял, что порядка 115 миллионов рублей предусмотрено на организацию видеонаблюдения для исключения спорных ситуаций на избирательных участках, а их в регионе будет 3,5 тысячи, но "целесообразность этого - под вопросом", так как на эти деньги "можно целый детский садик построить в Московской области". На выборах губернатора региона будут использоваться порядка 450 КОИБов.

Узнайте, сколько жителей Подмосковья намерены участвовать в выборах губернатора>>