Около 200 млн руб потратили на ремонт больницы в Электростали

Около 200 млн руб потратили на ремонт больницы в Электростали
Общество
сайт городского округа Электросталь

Фото - © сайт городского округа Электросталь

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Около 200 миллионов рублей потратили за три года на ремонт городской больницы (ЦГБ), которая является основным медучреждением в подмосковной Электростали, но не все отделения еще отремонтированы, нужна помощь из бюджета Московской области, рассказал РИА Новости в интервью мэр города Андрей Суханов.

"Большую часть нагрузки несет центральная горбольница. Мы постарались за три года привести ее в порядок. На ремонт было потрачено около 200 миллионов рублей, еще 113 миллионов рублей ушло на закупку оборудования. Сейчас там отремонтированы родильное отделение, терапевтический корпус, поликлиника, хирургическое и лор-отделения", - сказал Суханов.

Узнайте, сколько Электросталь получит на ремонт ледового дворца>>

Он добавил, что начали ремонтировать также инфекционный корпус, но средств в местном бюджете не достаточно поэтому власти обращаются в областное правительство за помощью на дальнейший ремонт инфекционного отделения. Остаются неотремонтированными психоневрологическое и дерматовенерологическое отделения, ВИЧ-кабинет и отделение по оказания наркологической помощи.

Мэр города рассказал, что за последнее время качество медобслуживания населения удалось повысить. Так, в городе появился первый магнитно-резонансный томограф. Сейчас его устанавливают, а врачи проходят обучение. Теперь жители не будут ездить в соседние города на обследования.

Кроме того, в конце июня в горбольнице открылось отделение гемодиализа – это способ очищения крови при почечной недостаточности вне организма человека с помощью аппарата "искусственная почка". Всего в такой процедуре постоянно нуждаются порядка 30 человек в Электростали.

"До этого наши жители были вынуждены ежедневно ездить в Коломну или Мытищи на машинах, которые мы предоставляли от администрации. Практически целый день уходил у них на эту поездку. С 1 июля они смогут проходить процедуру в ЦГБ. Оплачиваться обследование будет через государственную систему ОМС, для людей будет совершенно бесплатным", - сообщил глава города, добавив, что в этом году установят четыре аппарата для гемодиализа.

Полный текст интервью читайте на портале "В Подмосковье".