Одинцовский суд 1 июня рассмотрит ходатайство об аресте активиста ФАР

Одинцовский суд 1 июня рассмотрит ходатайство об аресте активиста ФАР
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 31 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Одинцовский городской суд Московской области 1 июня рассмотрит ходатайство следователя об аресте активиста ФАР Вадима Коровина, подозреваемого в применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Коровина Фарит Муртазин.

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся.

Читайте также: ФАР заявляет, что видео с места ЧП у Коровина забрали полицейские>>

"Сегодня ночью Коровин был задержан на 48 часов. В субботу следствие будет выходить в Одинцовский суд с ходатайством об его аресте", - сказал Муртазин. По мнению адвоката, если в этом деле фигурировал бы только Коровин и машина инспектора ГАИ, а лицо с государственной охраной отсутствовало, то Коровин находился бы сейчас под подпиской о невыезде или был бы административно наказан.

В отношении Коровина возбуждено дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", предполагающей длительный срок заключения. Сам активист и его соратники из ФАР заявляют, что он не виноват.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>