Один случай бешенства животных выявлен в Подмосковье за неделю

Один случай бешенства животных выявлен в Подмосковье за неделю
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Один случай бешенства животных выявлен в Подмосковье за прошедшую неделю, бешеная лисица была обнаружена в Коломенском районе, сообщается на сайте главного управления ветеринарии Московской области.

«В период с 17 мая по 24 мая 2013 года, на основании лабораторных исследований патологического материала в государственных учреждениях ветеринарии Московской области, зарегистрирован один случай бешенства лисицы в Коломенском муниципальном районе Московской области», - говорится в сообщении.

Ранее на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области сообщалось, что количество зарегистрированных случаев бешенства среди диких и домашних животных снизилось в Подмосковье в два раза с января по март 2013 года по сравнению с предыдущим периодом прошлого года.

В конце марта этого года карантин по бешенству животных был установлен в Коломенском, Ступинском и Чеховском районах Подмосковья. Власти тогда запретили торговлю домашними животными, а также их вывоз за пределы территории, которая объявлена зоной карантина. Карантин был объявлен после того, как в деревне Талеж одного из посетителей источника укусила лиса, животное было направлено на экспертизу в лабораторию Ленинского района. Ветеринары установили - лиса больна бешенством, сообщалось на сайте администрации Чеховского района.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>