Общественная палата области положительно оценила ход выборов в регионе

Общественная палата области положительно оценила ход выборов в регионе
Общество
Общественная палата Московской области

Фото - © Общественная палата Московской области

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Общественная палата Подмосковья положительно оценивает ход выборов в Московской области, заявили члены ОП Ирина Казначеева и Роман Бабаян в воскресенье.

"Жалобы в Воскресенске были смешные, например, что в больницу избирательные урны принесли в тихий час. Была и конкуренция, и политическая борьба, тем не менее выборы прошли спокойно, и технически чисто, и настроение у людей было рабочее, правильное", - сказала член общественной палаты Казначеева на пресс-конференции.

На выборах в подмосковном Пушкино присутствовал член Общественной палаты Роман Бабаян.

"Абсолютно все прошло спокойно. Мы ехали туда (в Пушкино), знали, что ситуация непростая. Приехали и поняли, что опасения были напрасны", - сказал Бабаян.

Он отметил, что на участках было огромное количество наблюдателей. Камеры и КОИБы работали в штатном режиме, многие избиратели проверяли их работу с мобильных телефонов.

"О нарушениях речи и быть не может", - заключил Бабаян.

Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов заявил, в свою очередь, что власти региона недовольны низкой явкой избирателей, которая составила 19%.

"Что мне не понравилось - это явка", - сказал Цаликов. Он считает, что отрицательную роль в данном случае сыграли "грязные технологии", которые использовали некоторые кандидаты.