Новый бульвар появится в Железнодорожном к сентябрю

Новый бульвар появится в Железнодорожном к сентябрю
Общество
сайт правительства Московской области

Фото - © сайт правительства Московской области

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Новый бульвар с детской и спортивной площадками заложили в микрорайоне Новое Ольгино подмосковного Железнодорожного, дорожки будут вымощены цветной плиткой, окончание работ по благоустройству запланировано на конец августа, сообщили в пресс-службе администрации городского округа Железнодорожный.

"Жители микрорайона Новое Ольгино в конце августа смогут прогуляться по новому зеленому бульвару. Здесь появятся прогулочная зона, детская и спортивная площадки", - говорится в сообщении.

После поездки врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в Железнодорожный, руководитель региона поручил властям города заложить в каждом микрорайоне по бульвару в ответ на просьбы жителей увеличить количество зеленых бульваров, отмечается в материале.

Названы города Подмосковья с самыми благоустроенными парками>>

В микрорайоне Новое Ольгино уже начались работы по обустройству бульвара. Объекты, располагавшиеся на территории бульвара ранее, демонтированы. Расчищено пространство под будущую спортивную площадку. Ведется устройство основных и второстепенных дорожек, которые будут вымощены цветной плиткой. Подготовлены насыпи для лавок, уточняется в сообщении.

Кроме того, к сентябрю реконструируют один из центральных в Железнодорожном Пестовский парк. Ранее председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Никита Чаплин сообщал, что первый этап его реконструкции будет завершен 20 августа, к этому времени парк документально оформят (сейчас он не оформлен как парк), в нем организуют освещение, установят ограду и дорожки.

Воробьев ранее поручил привести в порядок парки региона. Он заявил, что в области начнется реализация программы "Парки Подмосковья", которая будет иметь статус губернаторской. По его словам, привести в порядок парки области планируется уже в 2013 году.