Незаконные рекламные щиты демонтировали в Коломенском районе

Незаконные рекламные щиты демонтировали в Коломенском районе
Общество
Александр Поляков

Фото - © Александр Поляков/РИА Новости

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Незаконно размещенные рекламные щиты были демонтированы в четверг в Коломенском районе Московской области, сносить их пришлось за счет муниципалитета, сообщили в пресс-службе администрации района.

Ранее глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал всех глав муниципалитетов региона оформить вывески и рекламу во всех городах Московской области в едином стиле, приведя к единым стандартам. Он также заявил о том, что региону необходимо четкое законодательное регулирование вопросов размещения рекламы, поскольку сейчас она "нецивилизованная". Позднее заместитель руководителя управления по информационной политике Александр Менчук сообщил, что Подмосковье будет освобождено от незаконных рекламных конструкций до конца 2013 года, для этого разработан специальный план-график.

"Первого августа в Коломенском районе демонтировали незаконно установленные рекламные конструкции. Семь огромных билбордов безжалостно срезали, разобрали и увезли", - говорится в сообщении.

Читайте также: как реклама может помочь бюджету области>>

Демонтировать нелегальные рекламные билборды на центральной магистрали, проходящей через район, пришлось за счет муниципалитета, а занималась сносом специализированная организация, которая имеет опыт и соответствующую технику, уточняется в материале. "Их хозяева месяцами не платят арендную плату и, несмотря на все предупреждения, ни один не изъявил желания легализовать свою собственность или убрать ее", пояснили в пресс-службе.

Контроль за правильностью оформления рекламной конструкции, своевременностью поступления платежей за аренду земли под ней, а также ее безопасностью и соответствию правилам благоустройства администрация района ведет постоянно, поскольку выполнение всех этих требований - еще один шаг к цивилизованному рынку придорожной рекламы, добавляется в сообщении.