Незаконные мигранты ни разу не выдворялись из Реутова по суду — ОП РФ

Незаконные мигранты ни разу не выдворялись из Реутова по суду — ОП РФ
Общество
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Подмосковный Реутов – единственный город в регионе, где суд ни разу не принял решения о выдворении нелегальных мигрантов, между тем, на пересечении улиц Новой и Комсомольской действует огромный незаконный рынок, где трудится большое количество мигрантов, сказал член Общественной Палаты РФ Дмитрий Галочкин в понедельник.

"Реутов – единств субъект, муниципалитет в Московской области, где судья не выдворяет нелегальных мигрантов, а все ограничивается только штрафами.. Ни разу за всю историю глава суда не принял решения о выдворении мигрантов", - сказал Галочкин на круглом столе "О соблюдении законодательства и правопорядка на рынках Московской области" в Общественной Палате РФ.

Читайте также: Преступность среди мигрантов в Подмосковье снижается – Воробьев>>

Он подчеркнул, что на пересечении улиц Новой и Комсомольской действует рынок нелегальной торговли сельхозпродукцией, годовые обороты которого достигают миллиардов рублей. На этом рынке работает большое количество незаконных мигрантов, на точках питания не соблюдаются даже элементарные санитарные требования: "крысы, грязь, никакой гигиены". Сам рынок не имеет юридического адреса и расположен в охранной зоне линий газо- нефтепровода высокого давления, строить на этой территории категорически запрещено. Рынок сильно криминализован, сотрудники обращались с угрозами представителям Общественной палаты России, которые выехали с проверкой, и пытались дать им взятку.

"Мэр города это решение (о закрытии рынков) выполняет, а ему противодействуют организованные преступные сообщества", - отметил Галочкин.

Согласно принятому Государственной думой закону, все рынки, расположенные в некапитальных строениях должны быть закрыты с 1 января 2013 года.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>