Нарушения, о которых сообщали на «горячую линию», не подтверждают

Нарушения, о которых сообщали на «горячую линию», не подтверждают
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Ни одно сообщение о нарушениях в ходе избирательной кампании губернатора и органов местного самоуправления, поступившее на "горячую линию" Московской областной избирательной комиссии, не подтвердилось; в избирательную комиссию письменных жалоб не поступало, заявила секретарь Мособлизбиркома Татьяна Павлюкова.

"В настоящий момент на "горячую линию" поступают звонки избирателей. Все звонки <...> по выборам губернатора Московской области нарушений закона не устанавливаются, по местным выборам также нарушения не подтверждаются", - сказала Павлюкова на пресс-конференции в воскресенье.

Она отметила, что на "горячую линию" поступают жалобы от наблюдателей на то, что им плохо видно процесс голосования, либо избиратели спрашивают номер избирательного участка. Все звонки обрабатываются и по ним проводятся проверки.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>

"Информация по нарушениям не подтверждается <...>. Письменных жалоб о нарушениях в ходе губернаторской кампании по состоянию на 12.00 не поступало", - подчеркнула Павлюкова.

Досрочные выборы губернатора и муниципальные выборы в Московской области проходят 8 сентября, в единый день голосования в РФ. В 8.00 в регионе открылось свыше 3,5 тысячи избирательных участков и еще около 50 временных. В этот день в регионе проходит около 200 избирательных кампаний местного уровня. Выбирают глав районов, городов и сельских поселений, а также депутатов в местные советы.

Читайте мнение экспертов о выборах в Подмосковье>>

В Подмосковье также в 8.00 начали работу "горячие линии" для избирателей по вопросам выборов, они будут открыты до подведения итогов голосования. Обо всех нарушениях в ходе избирательных кампаний и голосования можно сообщать по номерам: 8 (495) 606-00-06 (по выборам губернатора) и 8 (495) 606-07-42 (по вопросам местных выборов).