Наказаны виновные во вспышках инфекции в детских лагерях 6 регионов РФ

Наказаны виновные во вспышках инфекции в детских лагерях 6 регионов РФ
Общество
Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Шесть очагов кишечных инфекций зарегистрировали в России в первую смену детской летней оздоровительной кампании, все эти случаи были расследованы, а виновные наказаны, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Было шесть очагов. В Московской области - девять случаев острой кишечной инфекции. В Нижегородской области - 16 случаев кишечной инфекции. В Томской области - 55 случаев, в Калининграде - девять случаев кишечной инфекции. По Воронежу - 15 случаев заболевания. Краснодарский край - 23 случая", - сказал Онищенко на брифинге в Москве.

Узнайте, сколько стоит путевка в детский лагерь>>

По его словам, все случаи расследованы. "Виновные наказаны. Но, конечно, детям от этого не легче. Мы их завозим в лагеря, чтобы они оздаравливались, а не попадали через некоторое время на больничную койку", - сказал глава Роспотребнадзора.

В частности, под Томском в середине июня отравились несколько десятков детей, отдыхавших в частном детском лагере "Костер". Медики обследовали 126 детей и 34 сотрудника лагеря, симптомы инфекции были выявлены у 55 человек, в том числе у четверых взрослых. По данным Роспотребнадзора, врачи-инфекционисты поставили предварительный диагноз - инфекционный гастроэнтерит, предположительно, вирусной этиологии. Кировский районный суд оштрафовал организацию на 30 тысяч рублей.