Надежда Бабкина поздравила жителей Можайска с Днем города

Надежда Бабкина поздравила жителей Можайска с Днем города
Общество
Екатерина Чеснокова

Фото - © Екатерина Чеснокова/РИА Новости

МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Жители подмосковного Можайска 22 мая отметили День города, в этом Можайску исполнилось 782 года, сообщается на сайте правительства Подмосковья.

Можайск – один из древнейших городов Подмосковья, который долгое время являлся крепостью на западных рубежах Московского княжества. Впервые в русских летописях он упоминается в 1231 году. В 1389 году отдан в удел сыну Дмитрия Донского князю Андрею Дмитриевичу. При нем в Можайске чеканилась своя монета, строились каменные храмы, основывались монастыри. В XVI веке Можайск насчитывал 75 церквей, 16 монастырей, 40 улиц, 15 слобод, большой торг (400 лавок). Здесь бывали Василий III, Иван Грозный, Борис Годунов. Можайск являлся в ту пору одним из религиозных центров Московской Руси, благодаря особо почитаемой иконе святого Николы Можайского, уточняется на сайте городской администрации.

"22 мая – день перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари – отмечается в Можайске как День города… Вечером на Комсомольской площади выступили московские артисты", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается в афише на сайте администрации муниципалитета, перед жителями Можайска выступили Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", группа "Премьер-министр" и певица Натали. После концерта зрителей ждала дискотека и праздничный салют.

Утром праздничные мероприятия открыла божественная литургия в Никольском соборе и крестный ход к Никольской площади. Ко Дню города была установлена Доска почета Можайского района, куда помещены фотографии 32 лучших тружеников этого года. В выставочном зале "Вдохновение" состоялась выставка детского рисунка, на Комсомольской площади состоялся концерт творческих коллективов, а во Дворце спорта "Багратион" состоялась презентация новой женской хоккейной команды "Комета".

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>