МВД РФ готово выделить 2,81 млрд руб на закупку легковых автомобилей

МВД РФ готово выделить 2,81 млрд руб на закупку легковых автомобилей
Общество
РИА Новости/Ты репортер

Фото - © РИА Новости/Ты репортер

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Министерство внутренних дел (МВД) России объявило тендеры на поставку легковых автомобилей, грузовиков и автозаков, общая начальная (максимальная) цена госконтрактов по девяти лотам составляет 2,81 миллиарда рублей, следует из заявок, размещенных на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, ведомство намерено приобрести более 3,85 тысячи седанов и универсалов с объемом двигателя от двух до четырех литров стоимостью от 395 тысяч рублей до 1,4 миллиона рублей. Машины должны быть поставлены в Балашиху (Подмосковье), Ростов-на-Дону, Самару и Санкт-Петербург до 15 декабря 2012 года.

Также ведомство хочет купить пять автомобилей с объемом двигателя более четырех литров и стоимостью почти 6 миллионов рублей каждый. Согласно проектной документации, наиболее подходящей под заявленные характеристики машиной является седан BMW седьмой серии. Машины должны быть поставлены в Балашиху до 10 декабря этого года.

Кроме того, МВД объявило тендер на покупку 100 автомобильных фургонов грузоподъемностью свыше 0,7 тонны и 350 спецавтомобилей для перевозки задержанных на шасси автобусов и грузовиков. В фургонах должны быть оборудованы помещение для конвоя, три одиночные камеры (или одна одиночная камера) и одна общая камера для спецконтингента. Вместимость автомобиля -11 человек (два человека в кабине и девять в кузове).

Автозак на базе грузовика должен вмещать не менее 23 человек (22 в кузове и один пассажир в кабине). "В кузове оборудованы помещение для конвоя, одна одиночная и две общие камеры для спецконтингента, кабина с биотуалетом", - говорится в документе. Автозаки должны быть поставлены в Нижний Новгород, отмечается в материалах к аукциону.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 26 октября, электронные аукционы назначены на 6 ноября 2012 года.