Мособлсуд отложил рассмотрение жалобы на приостановку дела о запрете показа «Дома-2»

Мособлсуд отложил рассмотрение жалобы на приостановку дела о запрете показа «Дома-2»
Общество
Андрей Старостин

Фото - © Андрей Старостин/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ, Мария Петрова. Мособлсуд в среду отложил на 4 сентября рассмотрение жалобы на приостановление производства по гражданскому делу о запрете трансляции телепрограммы "Дом-2" в связи с ненадлежащим извещением сторон, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Мытищинский городской суд приостановил производство по делу до получения результатов экспертизы передачи. Данное решение было обжаловано в Мособлсуде. "Частная жалоба на определение суда первой инстанции о приостановлении производства по делу рассматривается с извещением лиц, участвующих в деле. В связи с тем, что лица не были уведомлены, суд отложил заседание на 4 сентября на 11.00 для исправления допущенного нарушения", - сказала собеседница агентства.

Это уже третий процесс по иску группы родителей, которые просят запретить телешоу как "оказывающее разрушительное воздействие на психическое здоровье детей". В рамках процессов по гражданскому делу неоднократно проводились экспертизы телепередачи, однако судья решила назначить еще одно исследование.

Пресненский суд Москвы 4 апреля 2012 года запретил трансляцию реалити-шоу в утреннее, дневное и вечернее время, позднее Мосгорсуд признал это решение законным. Однако Верховный суд РФ отменил это решение и направил дело в подмосковный суд.

Узнайте, что предложил построить депутат на месте "Дома-2">>

Трансляция "Дом-2" была также запрещена в 2009 году, тогда Пресненский суд столицы решил, что телешоу не должно демонстрироваться с 04.00 до 23.00 мск, Мосгорсуд поддержал это решение, но Верховный суд РФ счел его незаконным и отменил, отправив дело на новое рассмотрение.

"Дом-2" - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущая передачи - Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками.