Москвичам посоветовали чипировать домашних животных на время отпусков

Москвичам посоветовали чипировать домашних животных на время отпусков
Общество
Николай Корешков

Фото - © Николай Корешков/РИАМО

РИАМО - 23 мая. В преддверии отпусков и летних поездок, во время которых домашнее животное может потеряться, гражданам лучше провести процедуру чипирования питомца, что позволит быстрее его найти, сообщил в четверг председатель комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

«В преддверии отпусков и выездов со своим питомцем на дачу или за границу, где существует опасность потери животного, комитет рекомендует не только вакцинировать, но и чипировать животных», – сказал Сауткин журналистам.

По его словам, в настоящее время в 26 государственных ветеринарных клиниках проходит акция, в рамках которой можно чипировать животное со значительной скидкой.

Он подчеркнул, что идентификация собак и кошек является обязательной процедурой в России, ее следует проводить на случай потери домашнего животного. Кроме того, в страны Евросоюза разрешен ввоз только чипированых животных.

Процедура установки чипа занимает несколько минут и абсолютно безопасна для животного. Капсула содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца. Информация о номере чипа вносится врачом в ветеринарную автоматизированную систему, где формируется общая база данных чипированных животных. Вместе с номером чипа в базу вносятся и контактные данные хозяина.