Москва вошла в топ‑3 городов России, где рестораны наиболее дружелюбны к курьерам

Москва вошла в топ‑3 городов России, где рестораны наиболее дружелюбны к курьерам
Общество
Кирилл Каллиников

Фото - © Кирилл Каллиников/РИА Новости

РИАМО - 28 мая. «Яндекс.Еда» составила рейтинг самых дружелюбных российских городов, в которых рестораны больше всего рады курьерам, Москва заняла в рейтинге вторую строчку, говорится в сообщении пресс-службы сервиса.

Сервис исследовал рестораны-партнеры и определил города, где находится больше всего заведений, приспособленных для удобной работы курьеров. Такие рестораны, кафе или бургерные предлагают курьерам бесплатные напитки, зарядку для телефона или электросамоката, скидки на свое меню, в них есть зона для удобного ожидания заказа.

«Лидером топ-5 по дружелюбности стала Самара — более четверти ресторанов (27%) здесь рады накормить курьеров, предложить им зарядить аккумуляторы у гаджетов или передохнуть на диванах внутри. На втором месте - Москва (18%), на третьем — Санкт-Петербург (17%). Далее следуют Казань (8,5%) и Екатеринбург (8%)», - говорится в сообщении.

Найти ближайший ресторан с удобствами курьерам помогает специальный интерфейс сервиса в мессенджере. Помимо информации о ресторанах, там же можно найти ответы на самые частые рабочие вопросы.

На сегодняшний день из 10 тысяч ресторанов, сотрудничающих с «Яндекс.Едой» в 24 городах России, более 1 тысячи оборудованы удобной зоной ожидания для курьеров, предоставляют им доступ к розеткам, скидки на питание, бесплатную воду и чай. Список постоянно пополняется новыми заведениями, которые сообщают сервису о появлении удобств для доставщиков. Кроме того, о таких ресторанах сервису часто рассказывают и сами курьеры.

«Яндекс.Еда» — это сервис для заказа готовых блюд домой или в офис из ближайших кафе и ресторанов. Сейчас сервис разрабатывает программу поддержки ресторанов, которые заботятся о курьерах, приходящих за заказами.