Миграционный центр хотят построить на востоке Подмосковья

Миграционный центр хотят построить на востоке Подмосковья
Общество
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Миграционный центр планируется построить на востоке Подмосковья, там иностранные мигранты будут проходить медицинский осмотр и получать разрешение на работу, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Ранее на расширенном оперативном совещании управления Федеральной миграционной службы России по Московской области, которое прошло 26 июля, Воробьев пообещал до конца 2014 года решить проблему нелегальной миграции в Подмосковье. В частности будут созданы спецприемники, регулярно будут проводиться рейды по выявлению нелегалов. По его мнению, проблему нелегальной миграции может решить слаженная работа властей, полиции и ФМС. Начальник УФМС России по Подмосковью Олег Молодиевский тогда сообщил, что Московская область на сегодняшний день уступает лишь Москве по числу иностранных мигрантов, приезжающих в Центральный федеральный округ России на заработки.

Узнайте, где в МО самая сложная ситуация с нелегальными мигрантами>>

"На правительство будет вынесен вопрос о строительстве миграционного центра, то есть это то горлышко, через которое должны проходить все мигранты, получая легальное право на работу и проходя все необходимые проверки в части здоровья", - заявил Воробьев журналистам.

Он отметил, место для строительства центра сейчас выбирается, находиться он будет в восточной части региона.

"Проблема миграции - это проблема всех развитых стран. Мы должны сократить давление, которое оказывают мигранты на нашу обычную жизнь", - подчеркнул глава региона.

Ранее Воробьев заявил, что необходимо привести в соответствие квоту и выдавать разрешения на прием иностранной рабочей силы только таким организациям, которые честно платят налоги и развивают производство. По его словам, нужно прекращать деятельность несанкционированных объектов, например, рынков, что приведет к устранению спроса на "такую неквалифицированную рабочую силу". По данным главы региона, в Подмосковье насчитывается порядка 1,1 миллиона мигрантов, а еще порядка 300 тысяч - это нелегальные мигранты.

Читайте самые яркие цитаты Воробьева о мигрантах, оппозиции и выборах>>