Место повреждения кабеля ЦУП в Подмосковье пока не найдено

Место повреждения кабеля ЦУП в Подмосковье пока не найдено
Общество
Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Оператор связи "Акадо телеком", которому принадлежит поврежденный канал связи подмосковного Центра управления полетами, пока не обнаружил место обрыва, сообщил РИА Новости представитель оператора Денис Рычка.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что из-за обрыва кабеля возникли проблемы с управлением спутниками и российским сегментом МКС. Однако начальник пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что разрыв кабеля не повлиял на работу автоматических космических комплексов и МКС.

"В настоящее время сотрудники компании ищут конкретное место повреждения кабеля, которое находится в городе Мытищи. Поврежденная линия связи располагается в канализации, принадлежащей оператору Ростелеком", - сказал Рычка.

По словам собеседника агентства, причина аварии пока не установлена, но она явно "внешняя".

Рычка не стал прогнозировать сроки устранения неполадок до фактического обнаружения места повреждения, однако уточнил, что в контракте с клиентом прописывается срок устранения подобных аварий - не более 48 часов.

Рычка отметил, что "Акадо" не создавал резервный канал связи для поврежденного, но не исключил, что резервирование осуществляет другой оператор.

Кабель российского ЦУП был перерезан по ошибке при ремонте>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>