Матч против «Динамо» для ВК «Искра» был особенным, признался Калинин

Матч против «Динамо» для ВК «Искра» был особенным, признался Калинин
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

ОДИНЦОВО, 3 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Игра чемпионата России по волейболу против столичного "Динамо" для игроков одинцовской "Искры" была очень принципиальной и непростой, признался агентству "Р-Спорт" доигровщик подмосковной команды Денис Калинин.

Встреча, состоявшаяся в Одинцове в среду, завершился со счетом 3-1 в пользу хозяев площадки. Первый матч ЧР против новоуренгойского "Факела" "Искра" выиграла со счетом 3-2.

"Это был принципиальный, непростой матч. Перед игрой "Динамо" считалось фаворитом, поэтому настрой на матч был сегодня особенным. Для меня лично это была принципиальная встреча, учитывая, что я играл против своей бывшей команды", - сказал Калинин корреспонденту "Р-Спорт".

Волейболист признал, что одинцовская команда была "неплохо" готова. "И тактически, и физически, и психологически. Это и сыграло свою роль. Ведь на бумаге может быть одно, а на площадке - совсем другое. Сегодня мы показали достойную игру и победили, я считаю, заслуженно", - подчеркнул он.

Калинин отметил, что до матча ждал от своих соперников немного другой игры. "Честно говоря, да, ожидали большего. Но первая партия их немного подкосила. Получил травму (Бартош) Курек. Возможно, если бы он остался на площадке, было бы сложнее", - констатировал доигровщик.