Мальчик, на которого напал леопард в Домодедово, идет на поправку

Мальчик, на которого напал леопард в Домодедово, идет на поправку
Общество
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Мальчика, на которого в середине октября после циркового представления в Подмосковье напал леопард, переведен из реанимации в отделение хирургии и уже может самостоятельно ходить, сообщила РИА Новости в четверг мать ребенка Татьяна Федорова.

Леопард напал на ребенка в середине октября после выступления передвижного цирка, приехавшего в Домодедово из Москвы. В тяжелом состоянии с внутренним кровотечением мальчик был госпитализирован в Домодедовскую районную больницу, где ему оказали первую помощь. После этого пострадавшего перевезли в детскую больницу №13 имени Филатова в Москве, где мальчик перенес операцию. Через несколько дней его перевели в реанимацию детской больницы Святого Владимира. Там ему сделали челюстно-лицевую операцию.

"Сына на днях перевели в хирургическое отделение. В целом ему лучше. Он уже может ходить, но очень плохо, совсем слабенький. Челюстно-лицевая операция прошла успешно, но пока сохраняется сильный отек. Говорить ему сложно", - сказала Федорова.

Мать ребенка пояснила, что ему предстоит долгое лечение, еще как минимум месяц мальчик проведет в больнице.

По данным источника в медицинских кругах, в результате ЧП мальчик получил множественные раны лица, шеи, туловища, рук и ног, потерял много крови. Кроме того, по данным источника, у ребенка сломана нижняя челюсть и задета левая затылочная артерия.

Пострадавший от леопарда ребенок спустя месяц чувствует себя хорошо>>

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>