Лучших специалистов по архитектуре и градостроительству будут награждать в Москве ежегодно

Лучших специалистов по архитектуре и градостроительству будут награждать в Москве ежегодно
Общество
Фотобанк персон Правительства Москвы

Фото - © Фотобанк персон Правительства Москвы

РИАМО - 29 ноя. Депутаты столичного парламента поддержали учреждение новой ежегодной денежной премии для специалистов в архитектуре и градостроительстве Москвы, соответствующий законопроект принят на заседании Мосгордумы, передает в среду корреспондент РИАМО.

«В целях повышения престижа строительных профессий, признания заслуг и поощрения работников, внесших большой вклад в развитие архитектуры и градостроительства, законопроектом предлагается учредить новую премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства», - сообщила в ходе заседания председатель комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.

Она добавила, что ежегодно лауреатами премии могут становиться не более пяти человек. Размер премии составит 200 тысяч рублей. С инициативой об учреждении новой премии для архитекторов и строителей выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Проект закона Москвы вносит изменения в статью 8 закона города Москвы от 5 сентября 2001 года №38 «О наградах и почетных званиях города Москвы», документ внесен в думу мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным», - уточнила Княжевская.

Согласно пояснительной записке к законопроекту финансовое обеспечение реализации указанного закона города Москвы объемом в 1 миллион рублей в 2018 году будет осуществляться за счет средств и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных комитетом по архитектуре и градостроительству столицы на реализацию государственной программы города Москвы «Градостроительная политика».

Начиная с 2019 года, дополнительные бюджетные ассигнования на указанные цели в объеме 1 миллиона рублей ежегодно будут учтены при формировании проекта закона о бюджете города Москвы на очередной год и плановый период по государственной программе столицы «Градостроительная политика».