Лучшего водителя пожарных машин выбрали в Ногинске

Лучшего водителя пожарных машин выбрали в Ногинске
Общество
Михаил Миронов

Фото - © Михаил Миронов/РИА Новости

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости.Заключительный этап областного конкурса на звание лучшего водителя пожарных машин прошел в подмосковном Ногинске, победителем стал Александр Карасев из Орехово-Зуевского района Московской области, сообщается на сайте Московской областной противопожарно-спасательной службы.

"На базе 179 спасательного центра МЧС РФ в Ногинске 18 октября прошел третий заключительный этап конкурса "Лучший по профессии" среди водителей пожарных машин", - говорится в сообщении.

В конкурсе участвовали 19 представителей территориальных управлений "Мособлпожспас", победители предыдущих этапов соревнований. На первом этапе они должны были за 20 минут ответить на вопросы по правилам дорожного движения и на вопросы, касающиеся тактико-технических характеристик пожарных автомобилей, правил радиообмена и первой помощи пострадавшим, добавляется в материале.

Как уточняется в сообщении, на втором этапе оценивались навыки и техника управления пожарным автомобилем, а также умение работать со специальными агрегатами, установленными на нем. Водители должны были набрать воды из открытого водоисточника и продемонстрировать технику управления автомобилем.

"Лучший результат показал водитель ПЧ-251 Орехово-Зуевского ТУ СиС Александр Карасев. По сумме баллов за все экзамены он и занял первое место, набрав 341 балл", - заключается в материале.