Линейку военных роботов расширят в российской армии

Линейку военных роботов расширят в российской армии
Общество
Vitaly V. Kuzmin

Фото - © Vitaly V. Kuzmin/Wikipedia.org

РИАМО - 9 апр. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ведомство продолжит расширять линейку робототехнических комплексов военного назначения, передает Федеральное агентство новостей.

Министр лично проинспектировал выполнение гособоронзаказа ОАО «766-е управление производственно-технологической комплектации» (УПТК), где инженеры занимаются разработкой и производством робототехнических комплексов для разных целей.

«Мы предполагаем продолжать расширение линейки роботов, которые, безусловно, сегодня уже востребованы в войсках. Как предполагается, это будут тяжелые роботы и все, что касается дальнейшего развития разведчиков, роботов радиационной и химической разведки, это касается надводных и подводных роботов», — сказал Шойгу в ходе совещания по итогам рабочей поездки на предприятие.

ОАО «766-е УПТК» занимается проектированием специальных гусеничных шасси модульного типа — такая конструкция предоставляет возможность создавать любые машины, управляемые дистанционно, и мобильных роботов с заданными параметрами.