ЛДПР согласна с озвученными итогами выборов по стране

ЛДПР согласна с озвученными итогами выборов по стране
Общество
Владимир Федоренко

Фото - © Владимир Федоренко/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. ЛДПР согласна с объявляемыми предварительными результатами выборов, голосование прошло в спокойной обстановке, заявил РИА Новости в воскресенье лидер партии Владимир Жириновский.

"ЛДПР согласна с результатами, которые объявляют участковые комиссии. Выборы прошли в предельно спокойной обстановке по всей стране",- сказал Жириновский, комментируя озвученные предварительные итоги голосования.

Кроме того лидер партии предложил подумать о переносе даты голосования в связи с тем, что многие участковые комиссии тяжело было собрать в летний период. "Большинство членов комиссий - это женщины, у которых каникулы, отпуска, свои дети, поэтому, может быть, стоит подумать о том, чтобы перенести выборы на весну и проводить их в мае или апреле",- сказал Жириновский.

Воробьев набрал 77,27%, Черемисов 9,01%- ЦИК после подсчета 1% протоколов>>

По его мнению, на выборах не всегда соблюдались равные условия для кандидатов. "В то же время наш кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев имел минимальные возможности. Московская городская избирательная комиссия должна была пресекать деятельность тех СМИ, которые занимали одностороннюю позицию. Надо давать информацию обо всех кандидатах",- заявил Жириновский.

Выдвиженец от ЛДПР Михаил Дегтярев набирает 3,2% голосов на выборах мэра Москвы, сообщил ЦИК РФ после обработки 3,48% бюллетеней. Это четвертое место среди шести кандидатов. Лидирует, по данным ЦИК, врио столичного градоначальника Сергей Собянин (56,97% голосов), у оппозиционера Алексея Навального - 22,1%, кандидата от КПРФ Ивана Мельникова - 10,06%.

Воробьев набрал 77,27%, Черемисов 9,01%- ЦИК после подсчета 1% протоколов>>