Кульбачевского наградили орденом «За спасение жизни на Земле»

Кульбачевского наградили орденом «За спасение жизни на Земле»
Общество
Сайт правительства Москвы

Фото - © Сайт правительства Москвы

РИАМО - 30 ноя. Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский был награжден орденом «За спасение жизни на Земле», говорится в сообщении пресс-службы департамента.

Церемония награждения участников международной экологической премии Eco World прошла в Государственной думе.

«Руководителю департамента природопользования Москвы Антону Кульбачевскому орден «За спасение жизни на Земле» присужден за выдающийся вклад в дело охраны окружающей среды Московского региона, за создание и принятие под его руководством модели новой экологической политики для столицы», - говорится в сообщении.

Национальная экологическая премия (конкурс) «Экомир» проводится с 2003 года. С 2017 года конкурс перешел в статус международного с наименованием Eco World. В 2017 году в конкурсе на соискание звания лауреата международной экологической премии Eco World приняли участие представители 25 стран мира и 39 субъектов Российской Федерации.

Высшая общественная экологическая награда конкурса орден «За спасение жизни на Земле» в разные годы была присуждена чилийскому писателю-гуманисту Дарио Соммэру, известному политическому и общественному деятелю Евгению Примакову, ректору МГУ имени Ломоносова Виктору Садовничему, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

В 2017 году данная награда вручена спецпредставителю президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову за большую работу по сохранению дальневосточного леопарда в качестве председателя наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды».