Крупная победа в игре КР стала заслугой хоккеистов «Зоркого» — Манкос

Крупная победа в игре КР стала заслугой хоккеистов «Зоркого» — Манкос
Общество
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

КРАСНОГОРСК, 2 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Крупный победный счет в четвертьфинальном матче Кубка России с хабаровским "СКА-Нефтяником" (9:1) стал заслугой слаженных действий хоккеистов "Зоркого", а не слабости соперника, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер красногорской команды Вячеслав Манкос.

Подмосковный клуб в пятницу разгромил хабаровский "СКА-Нефтяник" и 3 ноября в полуфинале встретится с победителем матча "Байкал-Энергия" (Иркутск) - "Водник" (Архангельск).

"Хабаровчане - сильная команда с хорошим подбором игроков, - сказал Манкос. - Но наши ребята сегодня показали хороший, очень содержательный хоккей, даже с учетом теплой погоды и не очень качественного льда. И такой крупный счет - прежде всего заслуга наших ребят, а не следствие слабости соперника".

Специалист отметил, что исход матча в первом тайме (5:0) был предрешен "за счет слаженных действий игроков и подбора более опытных хоккеистов".

"И, конечно же, сказался хороший настрой на матч, ведь мы играли на родной красногорской земле, - добавил собеседник агентства. - А во втором тайме мы дали возможность поиграть нашей молодежи, в том числе и совсем молодым красногорским ребятам. И меня порадовало, что при этом не изменилась сама структура игры - молодежь действовала с большим желанием".

Оценивая возможного соперника по полуфиналу, Манкос подчеркнул: "Байкал-Энергия" и "Водник" - очень непредсказуемая пара".

"Думаю, что матч будет очень напряженным. Хотя для нас, по большому счету, нет особой разницы, с кем играть в полуфинале", - заключил главный тренер "Зоркого".

Обладатель Кубка России станет известен 4 ноября (начало финального матча в Красногорске - 13.00).