Коммунальщиков оштрафовали на 14 млн рубл за незаконные земляные работы

Коммунальщиков оштрафовали на 14 млн рубл за незаконные земляные работы
Общество
пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья

Фото - © пресс-служба Госадмтехнадзора Подмосковья

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Подмосковные коммунальные службы были оштрафованы на сумму около 14 миллионов рублей за проведение земляных работ без ордеров; нарушения были выявлены, начиная с мая, во многих районах и городах Московской области, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора региона в понедельник.

"Начиная с мая, административно-техническими инспекторами выявлено 95 мест проведения земляных работ без документов. На ответственных лиц наложено 638 штрафов. За земляные работы без ордера нарушители оштрафованы на 14 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Коммунальные службы проводили ремонт системы водоснабжения и водоотведения без разрешительных документов на территории Люберецкого, Ступинского, Каширского, Ленинского, Серпуховского, Одинцовского, Лотошинского, Шаховского, Наро-Фоминского, Подольского, Чеховского районов, а также в городских округах Домодедово, Химки и Коломна.

"Только на прошлой неделе сотрудники территориальных отделов, в ходе проведения надзорных мероприятий, обнаружили 19 объектов, где земляные работы велись без соответствующих ордеров", - сказала начальник главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Кроме того, по ее данным, коммунальщики зачастую не облагораживают территорию после земляных работ. Так, за этот период было обнаружено 32 факта нарушения правил чистоты и порядка при проведении строительных и земляных работ. Также сотрудники ведомства обнаружили шесть стройобъектов, деятельность на которых ведется без разрешительных документов. Эти стройки ведутся на территории Электростали и Орехово-Зуево, в Павлово-Посадском, Раменском, Луховицком и Ленинском районах, отмечается в материале.

Узнайте, куда пожаловаться на ЖКХ>>