Коллега связывает нападение на помощницу главы Шатуры с ее журналистской работой

Коллега связывает нападение на помощницу главы Шатуры с ее журналистской работой
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Нападение на помощника главы подмосковной Шатуры по связям с общественностью Галину Крамич может быть связано с ее журналистской деятельностью, считает первый заместитель главы города Олег Воробьев.

"Вчера было нападение на Крамич Галину Анатольевну, которая занималась (в администрации - ред.) связями с общественностью...", - рассказал РИА Новости Воробьев.

Читайте о "громком" деле об избиении эколога Фетисова>>

По его словам, на прошлой неделе вышел очередной номер газеты "Любимый город" с "разоблачительными" материалами о предстоящих выборах главы Шатурского района, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Как рассказал Воробьев, на Крамич напали в среду вечером, когда она возвращалась с работы домой в деревню Алексино-Туголесское. Она вышла на своей автобусной остановке, а там ее остановил неизвестный и избил. Нападавший не взял личные вещи, деньги и мобильный телефон. На данный момент Крамич находится в районной больнице в реанимации, отметил Воробьев.

Возбуждено уголовное дело>>

Это первое нападение на Крамич, но ранее другие сотрудники городской администрации также подвергались нападению неизвестных лиц, в том числе сам Воробьев и глава города Шатура Валерий Ларионов. По словам Воробьева, его заперли в гараже и пытались сжечь, но ему удалось спастись. Было возбуждено дело, следствие длилось полгода, несколько раз оно отправлялось на повторное разбирательство и изучение, однако виновных не нашли и не наказали. В 2010 году сразу после избрания избили Ларионова, он в тяжелом состоянии попал в больницу.

В свою очередь в администрации Шатурского района считают, что нападение на Крамич произошло на бытовой почве, сообщил РИА Новости первый заместитель главы Шатурского района Вячеслав Мужичков. Он также отметил, что ситуация находится на контроле, угрозы жизни пострадавшей нет.

Убийство липецкого депутата Пахомова. Видео>>