Количество полицейских в день выборов 14 октября увеличат на 25%

Количество полицейских в день выборов 14 октября увеличат на 25%
Общество
Константин Чалабов

Фото - © Константин Чалабов/РИА Новости

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Плотность патрульно-постовых нарядов в день проведения выборов на территории Московской области увеличат на четверть, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД Подмосковья.

ГУ МВД России по Московской области проводит комплекс организационно-практических мероприятий охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении 14 октября 2012 года выборов в органы местного самоуправления 18 муниципальных образований Московской области.

"Количество сотрудников патрульно-постовой службы в день выборов будет увеличено на 25%. Управлением ГИБДД совместно с дорожными организациями проведены 234 комиссионных обследований подъездных путей к местам голосования, а также маршрутов перевозки избирательной документации", - говорится в сообщении.

Более того, сотрудниками полиции проведен комплекс профилактических мероприятий в отношении лиц, стоящих на оперативных учетах по линии экстремизма, а также причисляющих себя к неформальным организациям.

"Отработано 130 типографий, осуществляющих свою деятельность на территории области, а также 98 организаций, имеющих полиграфическое оборудование. Осуществлено оперативное прикрытие указанных объектов. Особое внимание уделено типографиям и организациям, занимающиеся изготовлением агитационной и выборной документации", - сообщили в пресс-службе.

Вблизи мест голосовании (в 600-метровой зоне) зарегистрировано 2975 владельцев гражданского оружия, они все проверены. Выявлено 120 нарушений. Привлечено к административной ответственности 116 владельцев, у них изъято 78 единиц оружия.

Несмотря на то, что в отдельных муниципальных образованиях, таких как в городе Химки, Воскресенский район, Пушкинский район в период проведения предвыборной кампании различные антиобщественные лица пытаются дестабилизировать социально политическую обстановку Главку удалось не допустить серьезных правонарушений и сохранить стабильность и правопорядок в обществе.

В оставшийся период времени основными задачами Главного управления является пресечение противоправных акций со стороны экстримистски настроенных лиц, недопущение террористических актов, обеспечение сохранности оборудования и бюллетеней на избирательных участках и охране общественного порядка в день голосования.