Киногид: возмездие Камбербэтча и великий Ди Каприо

Киногид: возмездие Камбербэтча и великий Ди Каприо
Общество
Каро-Премьер

Фото - © Каро-Премьер

Проект Weekend РИА Новости представляет киногид недели: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные.

1. "Стартрек: Возмездие" - вторая часть самой важной, после "Звездных войн", научно-фантастической франшизы, перезапущенной режиссером Джей Джей Абрамсом. Звездолет "Энтерпрайз" бороздит просторы Вселенной, выполняя рутинные миссии по предотвращению гибели цивилизаций. Тем временем на Земле неведомый галактический террорист планомерно уничтожает стратегически важные объекты. Команда во главе с капитаном Кирком вылетает в открытый космос и вступает в схватку с таинственным врагом и коррумпированным руководство звездного флота, проверяя на прочность дружбу и обшивку корабля. Главные роли по-прежнему исполняют Крис Пайн, Закари Куинто, Зои Салдана, Карл Урбан, Антон Ельчин и Саймон Пегг. А, пожалуй, единственным сюрпризом стало появление в картине Бенедикта Камбербэтча – да еще и в роли злодея.

2. "Великий Гэтсби" - экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, снятая режиссером Базом Лурманном ("Ромео + Джульетта", "Мулен Руж"). Главные роли в картине, которая в этом году открывает Каннский кинофестиваль, сыграли Леонардо Ди Каприо, Кэрри Маллиган и Тоби Магуайр. Действие происходит в Америке начала 20-х годов, эпохи джаза и сухого закона. Молодой человек по имени Ник Каррауэй переезжает на Лонг Айленд, снимает дом по соседству с таинственным богачем Джеем Гэтсби и попадает в мир, где люди разъезжают на шикарных машинах, проводят время на вечеринках и заводят мимолетные романы, не заботясь о чувствах друг друга. Но на фоне этого блеска и веселья порой разворачиваются настоящие человеческие трагедии – Ник становится невольным свидетелем одной из них.

3. "Девушка и смерть" - драма голландского режиссера Йоса Стеллинга с Сергеем Маковецким и Ренатой Литвиновой в главных ролях. Николай возвращается в заброшенный отель, где 50 лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем повествования. Действие картины развивается в трех временных пластах: конец XIX века, на который пришлась юность героя, 50-е годы XX века и наши дни. Особая роль в картине, где говорят на голландском, немецком, французском и русском языках, будет отведена томику Пушкина, с помощью которого герои смогут иногда преодолевать языковой барьер и рассказывать друг другу самое сокровенное.

Полный текст читайте на сайте Weekend - проект сайта РИА Новости >>