Киногид: пыльные обочины «На дороге» и ненастоящие люди «ДухLessа»

Киногид: пыльные обочины «На дороге» и ненастоящие люди «ДухLessа»
Общество
предоставлено компанией «Другое кино»

Фото - © предоставлено компанией «Другое кино»

РИА Новости представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные. На этой неделе в российском прокате: экранизации бестселлера Сергея Минаева "ДухLess" и романа Джека Керуака "На дороге" с Гарретом Хедлундом, Сэмом Райли и Кристен Стюарт в главных ролях, а также история "Порочной страсти" Ричарда Гира и "путевые заметки" с Сергеем Шнуровым.

1. "На дороге" - первая экранизация дебютного романа "короля битников" Джека Керуака. Книга Керуака отчасти автобиографична и рассказывает о путешествии двух друзей Сэла Парадайза (Джек Керуак) и Дина Мориарти (Нил Кэссиди) по США и Мексике. Премьера ленты Вальтера Саллеса состоялась еще в мае в рамках Каннского фестиваля - фильм был заявлен в основном конкурсе. Главные роли сыграли Сэм Райли (Сэл Парадайз) и Гаррет Хедлунд (Дин Мориарти), компанию им составили такие видные актеры, как Стив Бушеми, Кирстен Данст, Вигго Мортенсен, Эми Адамс, Элизабет Мосс, а жену Дина - 16-летнюю Марилу - сыграла Кристен Стюарт.

2. "ДухLess" - экранизация дебютного романа Сергея Минаева "Дyxless. Повесть о ненастоящем человеке", который в свое время побил рекорды продаж и, одновременно, получил антипремию "Полный абзац". По словам создателей киноленты, ее главный герой Максим (Данила Козловский) – "современный вариант Евгения Онегина". Он - топ-менеджер, много зарабатывает и много тратит - на тусовки, бары и девиц. Однако знакомство с "современным вариантом Татьяны Лариной" заставляет его пересмотреть отношение к собственной жизни.

3. "Порочная страсть" - детективный триллер дебютанта Николаса Джареки с впечатляющим актерским составом. Инвестиционный магнат Роберт Миллер (Ричард Гир) живет полной жизнью: он женат на красавице (Сьюзен Сарандон), воспитывает боготворящую его дочь (Брит Марлинг), проводит время в компании не менее прекрасной любовницы (Летиция Каста) и проворачивает аферы под прикрытием своего хедж-фонда. Но однажды ночью Роберт попадает в аварию, в которой погибает его молодая пассия, и сбегает с места происшествия. Казалось бы, все улики сгорели вместе с девушкой и машиной, но въедливый детектив в исполнении Тима Рота намерен посадить преступника, как бы богат он ни был.

Полный текст читайте на сайте Weekend - проект сайта РИА Новости >>