Киногид: море чудовищ, город костей и братья Бардемы

Киногид: море чудовищ, город костей и братья Бардемы
Общество
Morena Films S.L. (2013)

Фото - © Morena Films S.L. (2013)

Проект Weekend представляет киногид: премьеры, специальные показы, фестивали и все, что стоит увидеть в ближайшие выходные.

1. "Перси Джексон и Море чудовищ" - вторая часть приключенческого цикла историй о мальчике-полубоге. Американскому подростку Перси (Логан Лерман), в первом фильме выяснившему, что он является сыном Посейдона и что таких же полукровок на Земле полным полно, а все древнегреческие мифы – правда, предстоит новое приключение. Опасность угрожает лагерю, в котором в безопасности обитают полубоги. Единственное спасение – Золотое руно, добраться до которого, как известно, не так-то просто: путь на остров циклопа Полифема лежит через так называемое Море Чудовищ (Бермудский треугольник), где обитают Сцилла и Харибда, прячутся сирены и колдунья Цирцея.

2. "Орудия смерти: Город костей" - экранизация одноименной книги Кассандры Клэр о воинах-полуангелах и первая часть новой фэнтези-франшизы. Главная героиня – Клэри Фрэй (Лили Коллинз) - жила до 16 лет и не знала, что происходит из древнего рода сумеречных охотников, сражающихся с демонами, вампирами, магами и оборотнями. Знание к ней приходит почти случайно: по ночам девочка вдруг начинает рисовать на всех поверхностях странные символы – руны, а потом видит такую руну на вывеске ночного клуба для взрослых. Клэри заходит туда вместе со своим другом детства, тайно влюбленным в нее очкариком Саймоном (Роберт Шиэн), и становится свидетелем убийства, которое, впрочем, кроме нее никто и не видит. В роли убийцы выступает сексапильный худощавый блондин в черном кожаном костюме – Джейс (Джейми Кэмпбелл Бауэр), который наконец-то и открывает Клэри глаза на ее темное – в прямом смысле слова – прошлое. В роли главного злодея – Джонатан Риз Майерс.

Десятка событий августа: юбилейный МАКС и "22 дачных удовольствия">>

3. "Влюбленный скорпион" - испанская мелодрама про скинхеда-боксера на пути к исправлению, снятая по роману старшего брата Хавьера Бардема. Хулиан (Алекс Гонсалес) состоит в неонацистской группировке и вместе с приятелями "зачищает" улицы от представителей других национальностей. В какой-то момент у героя возникает желание серьезно заняться боксом, и он начинает посещать тренировки в местном спорт-зале, где его наставником становится бывший боксер, а ныне сильно пьющий Карломонте (Карлос Бардем), чьи жесткие методы преподавания и принципиальные взгляды на жизнь заставляют Хулиана измениться. До такой степени, что он заводит дружбу с чернокожим спарринг-партнером и роман с мулаткой Алисой. Члены группировки считают Хулиана предателем и намерены его наказать. Одного из главарей неонацистов играет сам Хавьер Бардем.

Летняя фотоохота в Подмосковье: где поймать лучшие кадры>>

4. "Невидимый мир" - киноальманах про то, что не видно невооруженным взглядом. Дюжина режиссеров, среди которых Тео Ангелопулос, Ежи Штур. Атом Эгоян и Вим Вендерс, представляют свое видение так называемой параллельной реальности, временных и пространственных аномалий и того, что существует в реальном мире и что можно увидеть, стоит лишь присмотреться.

Полный текст читайте на сайте Weekend>>