Каждое второе проверенное СНТ нарушало условия поддержания чистоты

Каждое второе проверенное СНТ нарушало условия поддержания чистоты
Общество
фото очевидца

Фото - © фото очевидца

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в ходе операции "Дачники" за неделю проверили 124 садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), в каждом втором были выявлены нарушения в сфере чистоты и порядка, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Сезонные операции Госадмтехнадзора "Засада" и "Дачники" проходит ежегодно с мая по сентябрь по всей Московской области. В этом году операция стартовала 19 мая. Во всех местах традиционного сброса мусора и стихийно образующихся свалок вдоль автодорог дежурят экипажи инспекторов ГИБДД, представители администраций органов местного самоуправления и дорожных организаций.

"По недельным результатам проведения операции "Дачники" проверено 124 садоводческих товарищества, в которых выявлено 64 правонарушения в сфере чистоты и порядка. Ответственным лицам назначены штрафы на сумму 600 тысяч рублей", - приводятся в сообщении слова главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

По ее словам, наибольшее количество правонарушений выявлено в садоводческих некоммерческих товариществах Истринского, Подольского, Орехово-Зуевского, Талдомского, Дмитровского, Ступинского и Коломенского районов Московской области.

Узнайте, много ли сорят дачники Подмосковья>>

Штрафы также наложили и на должностных лиц, всего за ненадлежащее исполнение уборочных работ оштрафовали восемь чиновников. К тому же к административной ответственности в течение недели привлекли администрации Солнечногорского и Воскресенского районов, семи городских поселений (Ильинский, Шатура, Истра, Волоколамск, Луховицы, Пироговский, Яхрома), трех городских округов (Котельники, Звенигород, Орехово-Зуево), пяти сел (Ашитковское, Верейское, Костинское, Развилковское, Рыболовское), уточняется в материале.

Как добавляется в сообщении, всего с начала операции "Дачники" в подмосковных СНТ выявлено около 500 нарушений, наложено штрафов на сумму более 4,4 миллиона рублей. Удалось ликвидировать 20 мусорных навалов. С начала года служба пополнила региональный бюджет на сумму около 242 миллионов рублей.