Казаки намерены выдвинуть кандидата в губернаторы Подмосковья

Казаки намерены выдвинуть кандидата в губернаторы Подмосковья
Общество
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Казачья партия Российской Федерации и "Российская партия пенсионеров за справедливость" (РППС) заявили о намерении выдвинуть своих кандидатов на выборы губернатора Московской области, сообщил РИА Новости председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Выборы губернатора Подмосковья пройдут 8 сентября, в единый день голосования в РФ. Согласно данным сайта Мособлизбиркома, 13 кандидатов уже подали документы для участия в выборах.

"Еще две партии заявились на участие, это партия пенсионеров и казачья партия, так что уже 16 партий", - сказал Вильданов, добавив, что сегодня ожидается, что кандидат от партии "Коммунисты России" Николай Дижур также подаст документы.

Узнайте, что думают о выборах эксперты>>

В твиттере Вильданов сообщает, что региональное отделение Российской партии пенсионеров за справедливость уведомило избирательную комиссию Московской области (ИКМО) о проведении 28 июня собрания по выдвижению кандидата в губернатора Московской области. Кроме того, региональное отделение Казачьей партии России также уведомило комиссию о проведении собрания по выдвижению 25 июня.

Ранее документы в Мособлизбирком принесли Андрей Воробьев от партии "Единая Россия", Елена Гришина - от партии "Зеленые", Геннадий Гудков - от партии "Яблоко", Алексей Звягин - от партии "Родина", Светлана Казанцева - от партии "Народная партия "За женщин России", Надежда Корнеева - от партии "Патриоты России", Ольга Огиевская - от партии "Гражданская сила", Александр Романович - от партии "Справедливая Россия", Александр Федулов - от партии "Национальной безопасности России", Глеб Фетисов - от партии "Альянс Зеленых - Народная партия", Константин Черемисов - от КПРФ, Максим Шингаркин - от ЛДПР и Владимир Щипанов - от "Партии пенсионеров России".

Ранее Вильданов уточнил, что регистрация кандидатов начнется тогда, когда они начнут приносить подписи в свою поддержку. Сдать подписи они должны до 24 июля.