Карантин по бешенству объявлен в нескольких деревнях Клинского района

Карантин по бешенству объявлен в нескольких деревнях Клинского района
Общество
Борис Бабанов

Фото - © Борис Бабанов/РИА Новости

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Карантин по бешенству животных введен на территории деревень Бирево, Березино, Селевино и Троицино Клинского района Подмосковья, сообщили в пресс-службе администрации района.

"В связи с установленным карантином по бешенству животных на территории Клинского муниципального района ветеринарные врачи уже предпринимают меры по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных, в зону карантина попали деревни Бирево, Березино, Селевино и Троицино городского поселения Клин", - сообщили в пресс-службе.

План мероприятий отработан в течение многих лет: ветеринарные врачи обходят дома и придворовые территории, вакцинируют домашних и бездомных животных как в зоне карантина, так и в радиусе 10 километров от нее. На время карантина торговля домашними животными, проведение выставок и шоу-программ с участием животных, а также вывоз собак и кошек за пределы зоны карантина строго запрещены, добавляется в сообщении.

"Также в рамках плана предотвращения распространения и ликвидации очага бешенства с местными жителями проводятся беседы, в которых ветеринарные врачи призывают не вступать в контакт с дикими и бездомными животными", - подчеркнули в пресс-службе.

Ограничительные мероприятия будут действовать до принятия решения об их отмене в установленном законодательством Российской Федерации порядке, заключается в сообщении.

Количество случаев заболевания бешенством среди животных в Московской области увеличилось за первые девять месяцев 2012 года в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число обращений людей по поводу укусов дикими животными увеличилось на 8,4%, отметили ранее в управлении Роспотребнадзора по Подмосковью.