Избирательные участки закрылись в Подмосковье

Избирательные участки закрылись в Подмосковье
Общество
Сергей Мамонтов

Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Голосование на более чем 3,5 тысячи избирательных участках Московской области завершилось в 20.00, жители региона 8 сентября выбирали губернатора Подмосковья, глав некоторых районов и городов и депутатов в местные советы.

По данным Мособлизбиркома, по состоянию на 18.00 явка составила 31,4%, что ниже ожидаемого. Для сранения: итоговая явка на выборах президента России 4 марта 2012 года в это же времая составила в Московской области 53,62%, а итоговая - 61,45%. В этот раз самая высокая явка наблюдалась в Серебряных Прудах, Железнодорожном, Пушкинском и Сергиево-Посадском районах.

Смотрите онлайн-репортаж с выборов губернатора Московской области>>

В воскресенье помимо губернаторских выборов в регионе прошли более 200 избирательных кампаний местного уровня и два местных референдума - в Одинцовском и Дмитровском районах. Выборы глав прошли также в 92 муниципальных образованиях, в том числе в Шатурском, Серебряно-Прудском, Каширском, Серпуховском, Подольском, Можайском, Красногорском и Лотошинском районах. Кроме того, мэров в этот день выбирали в Звездном городке, Железнодорожном, Климовске и других городах. Еще в ряде муниципалитетов прошли выборы депутатов в местные советы.

По мнению Мособлизбиркома, выборы в Подмосковье прошли без серьезных нарушений. А эксперты назвали выборы в Московской области самыми открытыми и честными среди других регионов РФ. Как отметил член совета при президенте РФ по правам человека Игорь Борисов, "Подмосковье вырвалось на первое место именно по показателям (соблюдения) избирательного законодательства, вопросам агитации, открытости действий избирательных органов. Мы проводим анализ нарушений и ряд других показателей. Подмосковье на данный момент является лидером".

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>