Имущество шоу‑рума по реновации с форума МУФ‑2017 передали благотворительному фонду

Имущество шоу‑рума по реновации с форума МУФ‑2017 передали благотворительному фонду
Общество

Фото - © РИАМО

РИАМО - 1 дек. Несколько десятков предметов интерьера первого шоу-рума квартир по реновации, который работал в рамках Московского урбанистического форума (МУФ-2017), передали благотворительному фонду «София» и были доставлены на склад в Тверь, говорится в сообщении пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

«Процедура передачи имущества, принадлежавшего АНО МУФ, благотворительному фонду «София» завершилась несколько дней назад, и вчера мы вместе с сотрудниками фонда загрузили фуру. Она добралась до Твери благополучно, и все пожертвованное имущество сейчас находится в нашем распределительном центре. Оттуда начнем выдачу вещей многодетным семьям и представителям государственных и церковных приютов», - сообщил председатель отдела социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский).

Как уточняется в материале, вместе с сотрудниками фонда «София» он будет распределять ценные вещи среди государственных и церковных приютов Тверской области.

«В нашей базе данных сосредоточена информация о 500 людях, которые сейчас находятся не в самых простых условиях. Думаю, большинство из них будут рады такой поддержке. Мы благодарим власти Москвы за этот жест доброты», - добавил он.

По словам руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина, в интерьере шоу-рума были представлены кровати, письменные столы, стеллажи для книг, тумбочки, кухонные шкафы, вазы, сервизы, столовые наборы, настольные лампы, зеркала, люстры, ванны, унитазы. Есть даже телевизоры, стиральные машины и множество других предметов, включая комнатные цветы и мягкие игрушки.

«Надеемся, что все эти вещи помогут скрасить жизнь одиноким и обездоленным людям», - отметил Левкин.

Московский урбанистический форум в этом году проходил в 75-м павильоне ВДНХ с 6 по 12 июля. По многочисленным просьбам горожан работа шоу-рума была продлена до 15 августа. За это время его посетило около 60 тысяч человек. В сентябре на главной аллее ВДНХ неподалеку от павильона «Космос» открылся новый шоу-рум квартир по реновации. На сегодняшний день его посетило более 32 тысяч человек.

Программу реновации мэр Москвы утвердил 1 августа. Первые места для строительства домов в рамках программы реновации были определены в конце сентября. Тогда же было объявлено, что до конца 2019 года будет построено 59 домов, в которые смогут расселить 36,1 тысячи человек. А первые волновые переселения жителей в новые дома начнутся в 2020-2021 годах.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. В столице прошло голосование по программе реновации, большинство жителей поддержали программу. В список домов, которые подлежат реновации, вошли 5175 домов