Госадмтехнадзор увеличит число рейдов по выявлению мест незаконной торговли

Госадмтехнадзор увеличит число рейдов по выявлению мест незаконной торговли
Общество
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Инспекторы главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья будут чаще проводить рейды для выявления несанкционированной торговли в тех районах, где закрылись рынки, сообщили в пресс-службе ведомства.

"После того, как на территории области были закрыты 30 рынков, действовавших с нарушениями законодательства, часть торговцев переквалифицировались в уличных продавцов. Теперь они реализуют свой товар вдоль крупнейших трасс области и на улицах городов, при этом, не имея на это никаких разрешительных документов. <...> Госадмтехнадзор выявит и пресечет их деятельность в ходе рейдов", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Татьяны Витушевой.

Читайте о проблеме нелегальных мигрантов, занимающихся в регионе торговле>>

По ее словам, в рамках операции "Несанкционированная торговля" будет увеличено число рейдов, направленных на выявление торговой деятельности, ведущейся с нарушениями законодательства. В числе нарушений, послуживших причиной закрытия рынков, было и ненадлежащее качество реализуемой продукции.

Спецоперация Госадмтехнадзора "Несанкционированная торговля" проходит на территории Московской области с 24 мая. Цель операции - выявление и пресечение несанкционированной торговли с привлечением сотрудников правоохранительных органов, управлений торговли администраций муниципальных образований и представителей дорожных обслуживающих предприятий. По состоянию на 8 августа, с начала операции, в ходе рейдов выявлено 355 мест незаконной торговли, из них ликвидировано - 339. Сумма штрафов составила 800 тысяч рублей, напомнили в пресс-службе.

С января 2013 года начал действовать закон о запрете на размещение рынков вне капитальных сооружений. После проверок в июле были закрыты крупнейшие строительные рынки, расположенные вне капитальных строений, такие как "Синдика-О" и "Абрамцево". В августе один из крупнейших в Подмосковье строительных рынков "Тракт-Терминал", расположенный в Мытищах на пересечении Ярославского шоссе и МКАД, также закрыли после комплексной проверки.

Узнайте, почему выданные в 2013 году разрешения на организацию рынков подвергнутся проверке>>