Госадмтехнадзор требует от мэра Можайска навести чистоту в городе

Госадмтехнадзор требует от мэра Можайска навести чистоту в городе
Общество
Сергей Анашкевич

Фото - © Сергей Анашкевич

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области выписало предписание с требованием навести чистоту и порядок в подмосковном Можайске главе города Игорю Сунгурову, которому ранее власти региона предложили задуматься о соответствии занимаемой должности, сообщили в пресс-службе ведомства.

В конце июня заявление об увольнении после беседы с исполняющим обязанности губернатора Подмосковья Андреем Воробьевым написал руководитель администрации Можайского района Дмитрий Беланович. Основными причинами увольнения стали глобальные проблемы в сфере ЖКХ и низкий рейтинг доверия населения. Предложение подумать о соответствии занимаемой должности поступило и мэру Можайска Сунгурову. В городе наблюдаются, в том числе, серьезные проблемы с горячим водоснабжением.

"Территориальный отдел (Госадмтехнадзора - ред.) неоднократно привлекал администрацию города и муниципальные унитарные предприятия к административной ответственности. Однако мало что было сделано для наведения порядка, жалобы на полное равнодушие властей Можайска к проблемам чистоты, порядка и благоустройства продолжают поступать в Госадмтехнадзор", - напоминается в сообщении.

Воробьев о возможных отставках глав районов Подмосковья>>

В результате осмотреть город приехала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, говорится в материале.

"Даю Вам (главе Можайска - ред.) представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. И сообщаю, что информация о Вашем бездействии попадет на стол губернатора и в прокуратуру", - приводятся в сообщении слова Витушевой. В ходе осмотра она "выявила множество нарушений действующих норм и правил в сфере чистоты и порядка". В частности, ее недовольство вызвали неудовлетворительное состояние внутридворовых территорий, теплотрассы без изоляции, нуждающиеся в обновлении детские площадки, фасады домов и нежилых зданий, разбитые дороги в центре города.