Глава Госадмтехнадзора МО назвала самые чистые трассы в Подмосковье

Глава Госадмтехнадзора МО назвала самые чистые трассы в Подмосковье
Общество
Михаил Фомичев

Фото - © Михаил Фомичев/РИА Новости

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала в четверг на пресс-конференции в РИА Новости, какие трассы лучше всего содержались в регионе этим летом.

По территории Московской области проходит девять федеральных трасс: М-1 "Беларусь", М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-5 "Урал", М-7 "Волга", М-8 "Холмогоры", М-9 "Балтия" и М-10 "Россия". В ходе осмотра состояния федеральных дорог специалисты оценивали цикличность уборки прилегающих к дорогам территорий (полос отвода) и содержание фасадов зданий у дорог.

Воробьев рассказал, где в Подмосковье самые плохие дороги>>

"По результатам объездов можно озвучить рейтинг дорог федерального значения, которые содержались в лучшем состоянии по сравнению с остальными. Это трасса М-1 "Беларусь", М-3 "Украина", М-8 "Холмогоры", М-10 "Россия", А-103 "Щелковское шоссе" и А-104 "Дмитровское шоссе", - сказала Витушева.

Также сотрудники ведомства проверяли дороги регионального и муниципального значения. В результате проведения спецоперации "Дорога" больше всего нарушений было выявлено на дорогах Солнечногорского района. На втором и третьем месте - Домодедово и Коломна, уточнили в пресс-службе регионального Госадмтехнадзора.

Ранее, в начале июля, Госадмтехнадзор назвал Владимирское и Рязанское шоссе самыми грязными и неухоженными в Московской области по итогам анализа состояния федеральных трасс.

Узнайте, почему стоимость ремонта дорог в МО должна быть ниже, чем в других регионах>>