Глава филиала Мособлгаза подозревается в махинациях на 1,2 млн руб

Глава филиала Мособлгаза подозревается в махинациях на 1,2 млн руб
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Глава филиала Мособлгаза Константин Поликутин подозревается в том, что требовал 1,2 миллиона рублей от представителей садового товарищества за подписание документов о подключении газа, сообщает в пятницу СУСК по Московской области.

По версии следствия, председатель производственного кооператива "Виктория-1" Юрий Натурин, находясь в сговоре с руководителем ГУП МО Мособлгаз "Раменский межрайонный трест газового хозяйства" Константином Поликутиным, потребовал от представителей СНТ (садового некоммерческого товарищества) "Гея" деревни Полушкино в Раменском районе 1,2 миллиона за подписание документов о вводе в эксплуатацию сети газопровода.

"Представители садового товарищества обратились в правоохранительные органы и последующие встречи с Натуриным проходили под контролем, в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Пятнадцатого и шестнадцатого октября 2012 года председатель производственного кооператива получил от представителя СНТ 1 миллион и 200 тысяч рублей соответственно", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в ходе обыска у депутата следователи изъяли 900 тысяч меченых купюр, ранее переданных Натурину. Кроме того, следователи провели обыск в ГУП МО Мособлгаз "Раменский межрайонный трест газового хозяйства", где изъяты документы, подтверждающие выполнение оговоренных условий после получения незаконного вознаграждения.

"В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении депутата. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - отмечает ведомство.

Натурин и Поликутин, который также является депутатом Совета депутатов городского поселения Кратово Раменского района, подозреваются в коммерческом подкупе, за что им грозит до 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

"Мы ждем решения официальных органов. Не хотелось бы верить той информации, которая появилась в прессе", - заявил РИА Новости заместитель генерального директора ГУП МО "Мособлгаз" Игорь Баранов, комментируя произошедшее.