Фонд свободных выборов отмечает активность звонков на «горячую линию»

Фонд свободных выборов отмечает активность звонков на «горячую линию»
Общество
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Всероссийский фонд свободных выборов получил 172 обращения на "горячую линию" из Москвы и Подмосковья, где проходят выборы глав регионов, звонки идут активно, сообщил глава фонда Игорь Богданов в Центральной избирательной комиссии.

В России в воскресенье проходит единый день голосования. Будут избраны главы десяти российских регионов: Чукотки, Магаданской области, Москвы, Подмосковья, Владимирской области, Хакасии, Забайкалья и переживающего мощное наводнение Хабаровского края, а также Дагестана и Ингушетии. Определятся мэры восьми региональных столиц, в том числе Хабаровска, Владивостока и Екатеринбурга.

Смотрите фотоленту: Кандидаты на пост губернатора Московской области>>

"Активно продолжают звонить, и мне кажется, цифры там будут больше, чем у кого-либо, Москва и Московская область. На центральный пункт общественной "горячей линии" мы получили уже 172 обращения из этих регионов", - сказал Богданов. Он добавил, что из Подмосковья пришли единичные жалобы по поводу недопуска наблюдателей и журналистов на избирательные участки.

В целом по России до начала и во время голосования поступило 1068 обращений, из которых около 200 - уже после открытия избирательных участков, сообщил глава фонда. По его данным, из Ивановской области поступило 194 звонка, из Забайкальского края - 161, из Ростовской области - 118. Жалобы поступили из более чем 30 регионов.

В целом по стране поступает больше обращений, чем в единый день голосования осенью 2012 года, отметил он.

Читайте мнение экспертов о выборах в Подмосковье>>

По данным главы фонда, большая часть звонков, около 61%, касается получения необходимой информации и разъяснений в связи с выборами, около 20% - это претензии к органам власти, еще почти 9% - это претензии к организации выборов. Около 3-4% составляют вопросы совершенствования избирательного законодательства и другие вопросы, сообщил Богданов.