Финансовый директор «Белевской пастилы» Семерня раскрыла секрет ее приготовления

Финансовый директор «Белевской пастилы» Семерня раскрыла секрет ее приготовления
Общество
Пресс-служба фестиваля «Московские сезоны»

Фото - © Пресс-служба фестиваля «Московские сезоны»

РИАМО – 20 окт. Продукция «Белевской пастилы» присутствует во всех регионах России - как в федеральных торговых сетях, так и в региональных. Продукция представляет собой, по сути, яблочный концентрат, сообщила РИАМО финансовый директор ООО «Белевская пастила» Екатерина Семерня.

«На один килограмм пастилы расходуем 4 кг яблок, сахара используется минимальное количество и один яичный белок», - рассказала Семерня.

Она отметила, что белевская пастила представляет собой, по сути, яблочный концентрат.

«Даже в той продукции, в которой содержится сахар, его минимальное количество», - поделилась Семерня.

Продукция «Белевской пастилы» присутствует во всех регионах России - как в федеральных торговых сетях, так и в региональных. Предприятие работает с 2010 года.

«На тот момент никто и не знал, что такое белевская пастила. Мы создали товар, создали спрос на него. Он стабилен на протяжении 13 лет, востребованность товара не падает, а только растет. Это помогает нам развиваться и выводить новые линейки товара», - говорит Семерня.

Стенд «Белевской пастилы» на Международном форуме-выставке «Сделано в России» посетил накануне премьер-министр России Михаил Мишустин. Он заметил, что продукция предприятия может попробовать получить право называться халяльной.