Фермерское хозяйство из Подмосковья производит колбасу по советскому ГОСТу

Фермерское хозяйство из Подмосковья производит колбасу по советскому ГОСТу
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 25 янв. Крестьянское фермерское хозяйство Татьяны Еремкиной из села Петровского городского округа Щелково производит колбасу по рецептам СССР, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Фермерское хозяйство располагается в экологически чистом районе Подмосковья. Предприятие производит более 50 наименований колбас и мясных деликатесов, соответствующих всем стандартам и ГОСТам.

«Предприятие производит по две тонны продукции в день и реализует ее в крупных сетях региона. Отдельно стоит отметить, что сырье для мясных деликатесов и колбас – отечественное. Оно поставляется только из фермерских хозяйств Подмосковья и близлежащих областей», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Для производства качественной продукции на деньги субсидии было закуплено новое оборудование. Мясные изделия изготавливаются по рецептам СССР, поэтому в их составе нет красителей и усилителей вкуса.

Также на производстве строго соблюдаются технологические регламенты: от ветеринарно-технологического контроля входящего мясного сырья до постоянного органолептического и инструментального контроля готовой продукции.

Фермерское хозяйство получает высокие оценки экспертов на выставках-ярмарках, что подтверждает высокое качество продукции.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.