ФАС признала ненадлежащей рекламу кредита банка «Западный»

ФАС признала ненадлежащей рекламу кредита банка «Западный»
Общество
Михаил Фомичев

Фото - © Михаил Фомичев/РИА Новости

МОСКВА, 8 ноя - Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ненадлежащей рекламу кредита банка "Западный" и выдала предписание о прекращении ее дальнейшего распространения, говорится в сообщении ведомства.

Банк нарушил законодательство в рекламе кредита "Миллионер" по ставке 16% годовых, расположенной на отдельно стоящей рекламной конструкции в Подольске.

ФАС признала ненадлежащей рекламу кредита банка, поскольку иные условия, влияющие или определяющие стоимость кредита, указаны в ней мелким нечитаемым шрифтом. Это является нарушением федерального закона "О рекламе".

"Формальное присутствие в рекламе кредита обозначенных условий, нанесенных мелким нечитаемым шрифтом, не позволяет потребителю воспринимать эти сведения и не может рассматриваться как их наличие, поскольку эта реклама является наружной", - сообщает ведомство.

Банк "Западный" основан в 1993 году и, по данным "РИА Рейтинга", занимает 224 место в рейтинге российских банков по размеру активов на 1 июля. Банк предоставляет основные виды банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. По итогам полугодия чистая прибыль банка составила 5,1 миллиона рублей по РСБУ.