ФАС назначила МОЭСК штраф в 66,5 млн руб за нарушения

ФАС назначила МОЭСК штраф в 66,5 млн руб за нарушения
Общество
Михаил Фомичев

Фото - © Михаил Фомичев/РИА Новости

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России назначило Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) штраф в размере 66,5 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче и распределению электроэнергии, сообщается на сайте управления.

"Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ОАО "МОЭСК" к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче и распределению электрической энергии, а также оказание услуг по присоединению к электрическим сетям и назначении штрафа в размере 66,597 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Как пояснили в управлении, основанием для привлечения к административной ответственности послужило вынесенное решение областного УФАС о признании МОЭСК нарушившим часть 1 статью 10 Федерального закона "О защите конкуренции" путем нарушения порядка и сроков направления договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств.

МОЭСК - крупнейшая в России региональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом акций МОЭСК (51%) владеет "Холдинг МРСК" . В настоящее время функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) ОАО "Холдинг МРСК" (дочерним обществом которого является, в том числе, ОАО "МОЭСК") переданы в ОАО "ФСК ЕЭС".

Как вам материал?