ФАР заявляет, что видео с места ЧП у Коровина забрали полицейские

ФАР заявляет, что видео с места ЧП у Коровина забрали полицейские
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Телефон с видеозаписью задержания активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, который якобы наехал на автоинспектора, у него забрали полицейские, говорится в заявлении лидера ФАР Сергея Канаева, размещенном на сайте "Эха Москвы".

Комментариями полиции РИА Новости по этому поводу пока не располагает.

По данным Следственного комитета РФ, в пятницу вечером Коровин на Toyota Camry в районе 4-го километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по встречке с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, он наехал на дежурившего на трассе инспектора ГАИ, который пытался его остановить, и скрылся с места ДТП.

"Из всех этих обвинений, единственное, что может быть, что признает и сам Вадим - по неосторожности он мог задеть полицейского, и то это не факт", - сказал Канаев.

ФАР заявляет, что Коровин не сбивал инспектора ГИБДД>>

В отношении Коровина уже возбуждено дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", предполагающей длительный срок заключения.

"В данном случае мы сожалеем только о том, что у Вадима нет никаких подтверждений, в том числе видеорегистратора и видео с телефона, которые у него забрали сотрудники полиции. Хотя это отдельная тема для разговора <...> Мы готовы к объективному расследованию", - добавил Канаев.

Он также назвал ложными заявления о неоплаченных штрафах Коровина за нарушения ПДД.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>