Еще 3 станции обезжелезивания воды построят в 2013 г в Железнодорожном

Еще 3 станции обезжелезивания воды построят в 2013 г в Железнодорожном
Общество
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Три станции обезжелезивания воды введут в строй в этом году в подмосковном Железнодорожном, где действует программа "Чистая вода", по которой уже построено три такие станции, сказал мэр города Евгений Жирков в четверг в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

Мэру поступил вопрос, когда в домах на улице Пионерская из кранов будет идти чистая вода.

"В этом году мы вводим три станции обезжелезивания. Ранее были построены еще три. Улица Пионерская питается с пятого водозаборного узла. Начать строительство станции обезжелезивания на этом водозаборе мы планируем в конце 2014 года. Ведется проектирование", - ответил Жирков.

Читайте также: Жители Железнодорожного просят сделать проход к району Центральный>>

Он уточнил, что это последняя станция, после ее ввода во всем городе будет чистая водопроводная вода. Пока что жители жалуются на ржавую воду.
Качество воды в Железнодорожном уже достаточно давно является "больной точкой" города. Большая часть оборудования в городе изношена или морально устарела. В последние годы было капитально реконструировано несколько станцией обезжелезивания. Одна из них - ВЗУ № 2 в Кучино - была открыта в июне 2012 года, сообщили ранее в пресс-службе администрации города.

Всего на развитие водопроводно-канализационной сети в Железнодорожном в 2013-2015 годах планируется потратить около 80 миллионов рублей, 90% этих средств будет получено за счет повышения тарифов на ЖКХ. В рамках программы предлагается реконструировать артезианские скважины с заменой насосного оборудования, внедрить современные автоматизированные системы управления. Это позволит снизить энергозатраты и повысить надежность работы, уточняется в материале.

Читайте интервью с Евгением Жирковым>>